Герцог Сассекский считал, что Диана инсценировала собственную смерть

Герцог Сассекский когда-то считал, что его мать инсценировала собственную смерть, чтобы скрыться от прессы, и рассказал, как он хотел, чтобы расследование ее фатальной автокатастрофы было возобновлено.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Гарри также говорит в своих противоречивых мемуарах Спейр, что и он, и его брат, принц Уэльский, «были отговорены» от призыва к повторному расследованию ее смерти «власть предержащими».

Он добавляет, что он и Уильям считали, что окончательный отчет о смерти принцессы был «шуткой», «оскорблением» и «пронизан основными фактическими ошибками и зияющими логическими дырами», согласно американскому веб-сайту Page Six.

«Это вызвало больше вопросов, чем ответов», — написал Гарри.

День памяти Дианы

Диана инсценировала собственную смерть

Гарри и Уильям на Дне благодарения Дианы, принцессы Уэльской, 2007 год (Льюис Уайлд/Пенсильвания)

Гарри узнал о смерти своей матери в 1997 году во время пребывания в Балморале в Шотландии. Он описал, когда ему нечего было делать, кроме как бродить по замку, возникло подозрение, что все это была «уловка», которую сыграла Диана.

«Ее жизнь была несчастной, ее травили, беспокоили, ей лгали, ей лгали. Поэтому она инсценировала аварию в качестве отвлекающего маневра и сбежала», — написал Гарри.

Почти десятилетие спустя трехлетнее полицейское расследование операции «Пейджет», проведенное бывшим комиссаром столичной полиции лордом Стивенсом, в 2006 году пришло к выводу, что Диана погибла в результате «трагического несчастного случая» и не была убита, что исключает теории заговора.

Последовавшее за этим длительное расследование, в ходе которого за шесть месяцев были рассмотрены показания 278 свидетелей, в 2008 году установило, что принцесса и ее любовник Доди Файед были незаконно убиты из-за грубой небрежности пьяным водителем Анри Полем и преследовавшими его папарацци и Фотографы.

Он также отклонил утверждения о том, что Диана была убита, отклонив утверждения о том, что она была убита государством.

Испанские версии автобиографии Гарри поступили в продажу до ее публикации 10 января, и книга неоднократно просачивалась.

Диана дознание

Столбы туннеля Pont de l’Alma в Париже, где произошла автомобильная авария (Chris Radburn/PA)

По окончании следствия в 2008 году братья опубликовали совместное заявление, в котором заявили, что согласны с вердиктами присяжных. Они высоко оценили тщательный подход к рассмотрению доказательств.

Гарри также рассказывает в своей книге, как он попросил водителя повторить фатальную поездку его матери через туннель Пон-де-л’Альма, где она была убита.

Находясь в столице Франции на полуфинале чемпионата мира по регби 2007 года, Гарри, которому было 23 года, потребовал, чтобы его провезли через место крушения со скоростью 65 миль в час — такая же скорость и вдвое больше, чем у «Мерседеса» с Дианой и Доди. Файед путешествовал до того, как в августе 1997 года врезался в столб.

Страница шесть описала, как Уильям также был в Париже в тот же день, и они вместе проехали через туннель, и обсудили свою критику окончательного отчета и планы призвать к возобновлению расследования.

Leave a Reply

× +4402070974752