Разыскиваемый в Индии Нирав Моди арестован за попытку открыть банковский счет в Лондоне

Sharing is caring!

Разыскиваемый в Индии Нирав Моди арестован в банке. Он пытался открыть банковский счет в Великобритании.

Накануне газета The Telegraph разыскала его квартиру стоимостью в 8 миллионов фунтов стерлингов в лондонском Вест-Энде. Спустя несколько дней сотрудник банка опознал Моди и вызвал полицию.

"<yoastmark

48-летний Нирав Моди, ювелир с бриллиантами, чьи украшения носили голливудские звезды. Моди был задержан Британской полицией после того, как банковский служащий связался со Скотланд-Ярдом. Накануне было напечатано  оглашение расследования газетой The Telegraph.

Таким образом, Моди обвиняют в банковском мошенничестве в 1 миллиард фунтов стерлингов.  крупнейшем в истории Индии, вчера на судебном заседании отказали в залоге и поместили под стражу.

Моди столкнется с суровыми условиями в английской тюрьме викторианской эпохи. По словам главного инспектора тюрем Великобритании Питера Кларка эта тюрьма является «одной из самых переполненных в Англии и Уэльсе» 

В итоге, окружной судья Мари Мэллон постановила, что существует риск того, что миллиардер не сможет быть на будущих слушаниях. Моди имеет доступ к большим суммам денег, которые могут помочь ему уклониться от судебного разбирательства, и его «желания сделать это».

Известно, что квартира алмазного магната-миллиардера занимает пол этажа в башне «Центр-Пойнт», также у него есть офис за углом на площади Сохо (в центральном Лондоне).

Вчера в Вестминстерском магистратском суде сообщили, что Моди платят 20 000 фунтов стерлингов в месяц в качестве сотрудника компании Diamond Holdings Limited, которая была основана в мае прошлого года после того, как Моди покинул Индию.

Известно, что Моди, одетый в белую рубашку и черные брюки за армированной стеклянной стеной, сказал только: «Я не согласен», когда его спросили, согласился ли он быть экстрадирован в Индию. Его отказ может спровоцировать битву за экстрадицию, которая может занять годы.

Суд услышал, что Саджид Джавид, министр внутренних дел, удовлетворил просьбу Индии о выдаче Моди 13 марта. Это- через четыре дня, после того, как «Телеграф» раскрыл его роскошную жизнь за границей — в бегах.

Мистер Моди был одет в куртку из страусиной кожи за 10 000 фунтов, когда репортер The Telegraph столкнулся с ним на улице Лондона.

Судебное заседание по делу Нирав Моди в Лондоне

Судебное заседание подтвердило, что Моди был присвоен номер национального страхования в Великобритании.

"<yoastmark

Вчера также выяснилось, что он платил муниципальный налог в арендуемой квартире в башне Центре Пойнт. Арендные ставки на подобные квартиры в башне были установлены в 17 000 фунтов стерлингов в месяц.

Башня Centre Point в Лондоне где прживал Нирав Моди
Башня Centre Point в Лондоне где проживал Нирав Моди

Суд также узнал, что у него было три паспорта — один, который сейчас находится в полиции, другой — в министерстве внутренних дел. Третий паспорт — в DVLA в качестве заявления Моди о получении временных водительских прав Великобритании.

Миллиардер Нирав Моди арестован в Лондоне

Г-н Хепберн Скотт сказал суду: «Он [Моди] живет здесь очень открыто и заметно», отметив, что его местные власти даже пригласили его зарегистрироваться для голосования.

Мистер Моди был одет в куртку из страусиной кожи за 10 000 фунтов, когда репортер The Telegraph столкнулся с ним на улице Лондона.
Мистер Моди был одет в куртку из страусиной кожи за 10 000 фунтов, когда репортер The Telegraph столкнулся с ним на улице Лондона.

Адвокат добавил: «Неудивительно, что он очень сильно оспаривает обвинение. Он выдвинет ряд возражений против экстрадиции, включая политические мотивы и проблемы с правами человека».

 

Прокурор Джонатан Суэйн ранее заявил суду, что Моди разыскивается за сговор с целью обмана и заговор с целью скрыть преступную собственность. Утверждается, что мошенничество обошлось национальному банку Пенджаба в 1,2 миллиарда долларов (1 миллиард фунтов).

 

ПЕРЕВОДЧИК В ЛОНДОНЕ

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР В ЛОНДОНЕ

УСЛУГИ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДА C АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ВСТРЕЧАХ В МОСКВЕ

 

Sharing is caring!