ЖЕНА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БАНКА АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАКЛЮЧЕНА В ТЮРЬМУ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Sharing is caring!

Жена бывшего председателя государственного банка Азербайджане заключена в тюрьму в Великобритании.

 

Грязные деньги омывают через Великобританию.

Жена бывшего председателя государственного банка Азербайджане заключена в тюрьму по обвинению в мошенничестве в Великобритании.

Замира Гаджиева, 55 лет, замужем за Джахангиром Гаджиевым, который с 2001 по 2015 год был председателем Международного банка Азербайджана. Он не ушел в отставку, сославшись на состояние здоровья.

В 2016 году он был приговорен к 15 годам тюремного заключения в Баку за растрату и злоупотребление служебным положением, мошенничество и различные другие обвинения. Он также был оштрафован почти на 40 миллионов долларов. 56-летний г-н Гаджиев отверг обвинения, а адвокаты его жены назвали процесс “вопиющим и несправедливым”. Азербайджан, которым с 2003 года управляет президент Ильхам Алиев, показывает себя с плохой стороны в сфере правосудия и прав человека.

 

Г-жа Гаджиева была объявлена  в розыск азербайджанскими властями.

 

Ранее в этом году Национальное преступное агентство Великобритании подало заявку на необъяснимые заказы на богатство или UWO на два многомиллионных британских актива, связанных с г-жой Гаджиевой. Приказы являются самым последним дополнением к инструментарию агентства, поскольку оно стремится остановить поток сотен миллиардов фунтов в «грязных деньгах», которые, по его мнению, проходят через Великобританию.

 

Разыскиваемый в Индии Нирав Моди арестован в банке. Он пытался открыть банковский счет в Великобритании.

Накануне газета The Telegraph разыскала его квартиру стоимостью в 8 миллионов фунтов стерлингов в лондонском Вест-Энде. Спустя несколько дней сотрудник банка опознал Моди и вызвал полицию.

"<yoastmark

 

ПЕРЕВОДЧИК В ЛОНДОНЕ

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР В ЛОНДОНЕ

УСЛУГИ СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДА C АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ВСТРЕЧАХ В МОСКВЕ

 

Sharing is caring!