Наркоторговец Уоррен Куртис ввез в Великобританию самую большую партию кокаина и вышел на свободу

Уоррен хвастался: «Если бы я тратил по 50 штук в день, я бы не разорился». К 34 годам у него была недвижимость в Уэльсе, Испании и Гамбии. У него также был винный завод, автозаправочные станции, многоквартирные дома, частная яхта и особняки по всей Европе. А также он имел более 200 арендованных домов в его родном городе Ливерпуле. Однажды он даже появился в списке богатых людей The Sunday Times.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Он закопал конверты с 1 миллионом фунтов стерлингов в садах вокруг Ливерпуля

Тем временем его брат Рамон играл в шахматы за Уэльс, а его сестра Мария изучала математику и физику в университете. Но друг детства настаивал, что им двигало нечто большее, чем деньги. Уоррен ненавидел тех, кто у власти. В 2009 году он был заключен в тюрьму на 13 лет за контрабанду марихуаны на сумму 1 миллион фунтов стерлингов. Ходят слухи, что он оставил конверты с 1 миллионом фунтов стерлингов в садах вокруг Ливерпуля, чтобы выкопать их, когда выберется. Также есть опасения, что его освобождение может активизировать преступный мир города. Ранее в этом году один офицер полиции сказал: «Мы прошли долгий путь. Последнее, что кто-либо хочет, чтобы Уоррен вернулся и развязал новую войну за наркотики в Ливерпуле».

Кертис Уоррен вышел на свободу, но бывшему наркобарону ему запретят пользоваться WhatsApp

Но ему запрещено возвращаться на прежнее место, когда он выйдет из своей тюрьмы строгого режима в Вустершире. У Уоррена также есть запрет на спонтанные поездки в Шотландию. Власти потребуют от него уведомления не менее чем за семь дней, если он захочет все – таки поехать туда. Ожидается, что ему запретят пользоваться WhatsApp и криптовалютой.

Так называемому «Дерзкому сторожу» было всего 12 лет, когда он начал грабить дома. Говорили, что он был маленьким для своего возраста, что помогало пролезать через окна. Ему было 16 лет когда он напал на двух полицейских, но его знакомые говорят, что он не был жестоким. Его друг – Стивен Ми ранее сказал: «Он был очень спокоен и собран. Он не реагировал агрессивно. Не то что сегодняшняя молодежь. Он был тихим. Он особо не кричал. Вот что делало его таким чертовски ужасным. Что-то было в его глазах. Он не принимал дерьма ни от кого, кто бы ты ни был».

Уоррен Куртис ввез в Великобританию самую большую партию кокаина и после 13 лет заключения выше на свободу.

«УЖАСАЮЩИЙ»

Когда Уоррену было 20 лет, он украл 8000 фунтов в банкнотах и его посадили в тюрьму на пять лет за вооруженное ограбление. Выйдя из тюрьмы, он занялся торговлей наркотиками и подружился с большим картелем Кали.

Уоррен сам отправился в Венесуэлу, чтобы ввезти 500 кг кокаина в Великобританию

А в 1991 году он сам отправился в Венесуэлу вместе с другим наркоторговцем Брайаном Чаррингтоном, чтобы ввезти 500 кг кокаина, запечатанного в свинцовые слитки. Таможенные контакты заранее передали ему информацию о проверках, чтобы он мог избежать обнаружения наркотиков.

Это стало одной из крупнейших поставок наркотиков в Великобританию и принесло Уоррену 87 миллионов фунтов стерлингов. В конце концов, Уоррена арестовали в 1992 году, когда была изъята вторая партия кокаина весом 1000 кг. Но в следующем году обвинение рухнуло, и, как говорят, он ушел из суда, сказав таможенникам: «Я потрачу свои 87 миллионов фунтов стерлингов с первой партии, и вы не можете меня трогать».

Друзья наркоторговцы вместе играли в шахматы

Позже он сблизился с торговцем наркотиками Ми после; они вместе играли в шахматы, когда их ударили в тюрьму строгого режима. В 1996 году они начали планировать новые сделки с наркотиками, но к октябрю того же года на конспиративную квартиру Уоррена в часе езды от Амстердама был совершен обыск. Полиция нашла оружие, 400 кг кокаина, 1500 кг смолы каннабиса, 60 кг героина, 50 кг экстази и много денег в сумме около 125 миллионов фунтов стерлингов.

В 1997 году он получил 12 лет колонии строгого режима, где убил другого заключенного в отместку за нападение. Уоррен уехал из Нидерландов в июне 2007 года и начал навещать девушку в Джерси. Агентство по борьбе с организованной преступностью внимательно следило за ним, и в июле 1997 года он был снова арестован вместе с другим человеком по имени Джонатан Уэлш по обвинению в заговоре с целью контрабанды каннабиса в Джерси.

В 2009 году он был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2020 году у него был роман с женщиной-охранником в HMP Frankland, недалеко от Дарема. Стефани Смитвейт даже сделала татуировку с его именем на теле и проделала дырку в брюках, чтобы облегчить секс.

Главная страница » НОВОСТИ ЛОНДОНА » Наркоторговец Уоррен Куртис ввез в Великобританию самую большую партию кокаина и вышел на свободу

Leave a Reply

× +4402070974752